ЭстонияЛатвияЛитваКалининградская область
О РЕГИОНЕ ТУРЫ ОТЕЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ СТАТЬИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОГОДА ВИЗЫ
На главную.
Горячая линия
(495) 784-62-86, 784-62-83, 921-05-23 (мн.)
Туристическая компания ПРАВДА
(495) 921-05-23 (мн.)
(495) 784-62-86
(495) 784-62-83
(926) 816-95-41

e-mail: info@baltworld.ru
БАЛТИЙСКИЕ НОВОСТИ
19.06.12 | С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в России при подаче документов на визу переходит только на электронные визовые анкеты

08.07.10 | Эрик Стендзиниекс: «Кто сказал, что секс-туризм в Риге это зло?»

08.07.10 | В Латвии установилась аномальная жара

08.07.10 | Открыты первые в Прибалтике автоматические пункты велопроката

14.08.09 | Латвия забрала российских туристов у Литвы

11.08.09 | В ресторанах Таллина можно расплатиться в евро

11.08.09 | Вильнюс предлагает своим гостям необычные экскурсии

03.08.09 | Скорая помощь в центре Таллина пересядет на велосипеды

30.07.09 | Ночная экскурсия по городу, посвященная кризису, - новое предложение в Вильнюсе

29.07.09 | За первую четверть этого года в Литве значительно увеличилось количество новых коммерческих предприятий.

Туры в Литву

Отели Литвы
Вильнюс (36)
Каунас (6)
Клайпеда (3)
Паланга (25)

Статьи
Laba diena Lietuva!
В Литву поездом
Возвращение в старую сказку
Все для хороших людей
Литва идет навстречу нашему турбизнесу
Литовская мозаика
Наша бывшая Европа
Под крылом у аиста
Прибалтика - край янтаря и песен
У балтийского берега
Янтарное окно с видом на Балтику

Достопримечательности
Бирштонас - курорт редкой красоты
Вильнюс - большой и красивый
Достопримечательности Литвы
Каунас - город мастеров
Клайпеда (Klaipeda) - морские ворота Литвы
Лечебница курорта Друскининкай
Национальная кухня Литвы
Неринга (Куршская коса)
Паланга - это Баден-Баден?
Природные лечебные ресурсы

Полезная информация
Городской транспорт
Общие сведения
Полезные советы
Посольства и консульства
Таможня Литвы
Телефонная связь
Цены

Национальная кухня Литвы

Литва: достопримечательности: Национальная кухня Литвы

В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель. Всех блюд не перечесть; картофельные колбаски "ведерай", которые обжаривают и подают со шкварками и поджаренным луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком, "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем"...
Значительное место в литовской кухне занимают щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки", приготовленные из сушеных отварных грибов и пассерованного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира... Литовцы вообще едят много молочных продуктов: творог, простоквашу и особенно сметану.
В Литве особенно вкусны блюда из свинины. Свинину жарят, варят, тушат. К деликатесам относятся свиные ноги, уши, хвосты, подаваемые к пиву. Копченые угри - это тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Курской косой и материковой частью страны. Попробовать национальные литовские блюда можно в многочисленных кафе курорта Паланга. Здесь же предлагаются разнообразные сорта литовского пива.
Качественные алкогольные напитки, изготавливаемые в Литве, имеют большую славу во всем мире. Всевозможные ликеры, наливки, бренди, Алитусское шампанское, вина, бальзамы делают только из натуральных компонентов. Кроме того, очень популярны в Литве настойки из местных трав (особенно ценятся настойки из местного меда превосходного качества).
Все туристы, выезжающие из Литвы к себе домой, в качестве сувениров везут янтарь, изделия из керамики и дерева, прекрасный и качественный трикотаж, стойкий загар, отличное настроение и заряд энергии на весь год, бутылочку ликера или пива, и, конечно, ХЛЕБ! Местный хлеб, изготовленный из обычной ржи или пшеницы "без консервантов", может храниться 2 месяца.



вернуться к списку
 

 

Москва, Настасьинский переулок, д. 4, офис 201
Тел.: (495) 921-05-23 (мн.) 784-62-86, 784-62-83, + 7 (926) 816-95-41
Почта: info@baltworld.ru | схема проезда
Rambler's Top100